Google 포토에서 삭제한 항목은 백업이 켜진 다른 기기와 앨범 등에도 영향을 줄 수 있습니다. 휴대전화 저장공간만 줄일 목적이라면 사진 삭제와 기기 여유 공간 확보 기능을 구분합니다.

사진 삭제는 현재 화면만 치우는 작업이 아닐 수 있습니다

Google 포토에서 삭제한 항목은 백업이 켜진 다른 기기와 앨범 등에도 영향을 줄 수 있습니다. 휴대전화 저장공간만 줄일 목적이라면 사진 삭제와 기기 여유 공간 확보 기능을 구분합니다.

지우려는 사진과 보관할 원본을 확인합니다

어느 계정의 사진인지와 실제 필요 없는 항목인지 읽습니다. 중요한 가족사진은 안전한 다른 보관 위치에서 열리는지 먼저 확인합니다. 삭제 버튼을 누르면 되돌릴 수 있다는 생각으로 정리하지 않습니다.

잘못 지웠다면 추가 정리 전에 휴지통을 확인합니다

앱의 휴지통과 공식 복원 안내를 확인합니다. 영구 삭제된 항목은 복원할 수 없을 수 있으므로 시간을 끌며 반복 삭제하지 않습니다. 보관 기간과 상태는 해당 화면의 안내를 기준으로 판단하고 실제 복구 성공을 약속하지 않습니다. Google 공식 도움말 · 확인 2026-11-04

확인한 공식 자료

함께 살펴볼 안내